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ENVASADORES > Prevención > ¿Quién debe desarrollar PEP's?
¿Quién debe desarrollar PEP's? Tienen la obligación de presentar un Plan Empresarial de Prevención los envasadores que, a lo largo de un año natural, produzcan envases (domésticos, comerciales, industriales y reutilizables) que sean susceptibles de generar residuos de envases en cuantía superior a las siguientes cantidades:
 
MATERIALES TONELADAS
Sólo vidrio 250 toneladas
Acero 50 toneladas
Aluminio 30 toneladas
Plástico 21 toneladas
Madera 16 toneladas
Cartón o materiales compuestos 14 toneladas
Varios materiales y cada uno de ellos no supera, de forma individual, las cantidades anteriores 350 toneladas

Si ya estás adherido a un Plan Empresarial de Prevención, recuerda que también debes presentar tu Ficha de seguimiento anualmente antes del 28 de febrero.

Descarga la circular explicativa Ficha de seguimiento
Descarga la ficha de seguimiento (sector cerveza)
Descarga la ficha de seguimiento (sector vino)
Descarga la ficha de seguimiento (sector bebidas espirituosas)
Descarga la ficha de seguimiento (sector sidras)